, автор: Ульянов Д.

Советская и российская актриса Ирина Алферова отмечает 70-летие

Свой день рождения звезда отметит на сцене родного Московского театра "Школа современной пьесы".

Сегодня, 13 марта, свой 70-летний юбилей отмечает народная артистка России Ирина Алферова. Больше всего она известна по роли Констанции Бонасье в фильме "Д’Артаньян и три мушкетера".

Звезда советского кинематографа родилась в Новосибирске в 1951 года. После окончания школы она поехала покорять Москву, где поступила в ГИТИС. На четвертом курсе института ее пригласили сыграть в эпопее "Хождение по мукам" (1977). В этой ленте она исполнила роль Даши, с которой и началась ее карьера киноактрисы. А уже через год она сыграла свою известную роль в фильме "Д’Артаньян и три мушкетера".

С 1976 года Алферова играла на сцене театра Ленком, а в 1993 году перешла в Московский театр "Школа современной пьесы", где работает по сей день. К слову, свой 70-ый день рождения актриса отметит также на сцене этого уже родного для нее театра.

Ирина Алферова была одной из самых популярных актрис Советского Союза. Она также участвовала в съемках таких кинокартин, как "ТАСС уполномочен заявить", "С любимыми не расставайтесь", "Снегурочку вызывали?". Однако и сейчас продолжает сниматься в кино и сериалах. Среди ее последних работ несколько частей "Елок", "Последнее счастье" и "Водоворот".