, автор: Ульянов Д.

Россияне с 19 апреля смогут прибывать в Грецию без соблюдения обязательного карантина

Греция также заинтересована в возобновлении чартерных рейсов из России.

Греция с 19 апреля начнет пилотное открытие своих границ для иностранных туристов. Упростится въезд в европейскую страну и для россиян.

С этой даты государство начнет принимать туристов из России без обязательного карантина. Однако въехать в Грецию смогут лишь вакцинированные россияне. Также пока не отменяется требование о наличии отрицательного результата теста на ковид.

А с 14 мая россияне смогут отправляться на отдых либо с сертификатом о вакцинации, либо с отрицательным тестом на коронавирус, либо с тестом на антитела. Об этом со ссылкой на министра по туризму Греции Хариса Теохариса пишет агентство "РИА Новости".

Вместе с тем Россия и Греция пока не возобновляли прямые регулярные и чартерные рейсы. Греческая сторона надеется, что этот вопрос будет вскоре решен. Пока что прилететь в Грецию россияне могут только с пересадками.

К слову, Греция еще в сентябре начала принимать российских туристов, но при соблюдении карантина. Также въезд россиян в страну первоначально был ограничен 500 гражданами в неделю. Однако в марте квота на въезд была увеличена в восемь раз - до 4 тыс. человек в неделю.