, автор: Ульянов Д.

Россияне сообщили об отсутствии свободных билетов на рейсы "Аэрофлота" на Кипр

Билетов на апрельские рейсы уже нет, а на май и июнь остались лишь единичные места.

Российские туристы пожаловались на отсутствие свободных билетов на рейсы "Аэрофлота" на Кипр. Этим направлением россияне стали интересоваться после закрытия чартерных рейсов в Турцию.

Так, подписчики "Московского часового" поделились скриншотами, на которых видно, что забронировать билеты на рейсы перевозчика на Кипр можно лишь в мае и июне. При этом в продаже остались лишь единичные места, что позволяет отправиться на остров только индивидуальным путешественникам или небольшим семьям.

Также россияне жалуются, что после нескольких минут работы сайт "Аэрофлота" начинает зависать, а затем не "реанимируется" в течение получаса. Интернет-пользователи предполагают, что это связано с перезагрузкой системы бронирования.

Тем временем издание FrequentFlyers со ссылкой на сервис Туту.ру сообщило, что после закрытия Турции спрос на билеты на Кипр у россиян вырос на 82%. Кроме того, за прошедшую неделю число поисков билетов в Египет возросло на 84%, в Грецию - на 93%, в Черногорию - на 100%, а в Израиль - и вовсе на 212%. Популярность последнего объясняется тем, что с 24 мая Израиль начнет принимать туристов, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса.