, автор: Ульянов Д.

Путин заявил, что в Москве готовы принять Зеленского в любое удобное для него время

Россия будет лишь приветствовать, если президент Украины начнет нормализацию отношений между двумя странами, подчеркнул глава российского государства.

Россия готова принять президента Украины Владимира Зеленского в любое удобное для него время. Об этом во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил российский лидер Владимир Путин.

Путин напомнил, что в последнее время Киев предпринял много действий, разрушающих отношения с Москвой. Все это видно по отношению украинского руководства к Русской православной церкви, к русскому языку, русскоговорящим украинцам и российским гражданам, проживающим на Украине.

"Очень много было шагов, направленных на разрушение наших отношений. О чем мы, безусловно, можем только сожалеть. Но если Президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы будем это только приветствовать", - уточнил Путин.

Также Путин ответил на предложение Зеленского провести переговоры на Донбассе. Руководитель России считает, что прежде Киев должен определиться, что он хочет обсуждать на этой встрече.

"Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда, в первую очередь, руководство Украины должно встречаться с руководителями республик - ЛНД и ДНР. А уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в этом случае является Россия", - обратил внимание президент РФ.