, автор: Быстрова А.

Федерация бокса России прокомментировала решение МОК об замене гимна РФ музыкой Чайковского

"Но если выбирать вариант замены, то композиция Чайковского для нас хорошая альтернатива", - сообщили в пресс-службе Федерации бокса России.

После появления новости от утверждении музыкального фрагмента из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Ильича Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпиадах в Токио и Пекине Федерация бокса России прокомментировала это решение INC-News словами:

"Для нас замена гимна на любую композицию это очень тяжело, потому что наши боксёры патриоты. Но если выбирать вариант замены, то композиция Чайковского для нас хорошая альтернатива. Уверены, что этот шедевр надолго останется в головах болельщиков, поскольку часто будет звучать на соревнованиях после многочисленных побед россиян! Рассчитываем, что боксеры дадут для этого повод, причем не один раз. Можем заверить, что мы усердно готовимся к Играм в Токио и ставим перед собой самые высокие задачи".

Напомним, российские спортсмены до 16 декабря 2022 года не смогут выступать под флагом России на всех крупных соревнования – Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира.