, автор: Ульянов Д.

Куба намерена открыть новые авиарейсы в страны ЕАЭС

В Гаване заявили, что остров свободы является привлекательным и безопасным направлением для стран "пятерки".

Правительство Кубы намерено расширить географию полетов в страны Евразийского экономического союза. Об этом в своем видеообращении к участникам проходящего в Казани заседания межправсовета ЕАЭС заявил премьер-министр Кубы Мануэль Марреро.

По его словам, Гавана планирует провести переговоры с властями всех стран ЕАЭС. Это необходимо для достижения договоренностей об открытии новых авиамаршрутов и увеличения частоты полетов по уже существующим направлениям.

Марреро отметил, что Куба для граждан стран ЕАЭС является привлекательным и безопасным направлением. Он также предложил углубление сотрудничества в области туризма в рамках предстоящей международной турярмарки "FITCuba", где Россия станет почетным гостем, передает ТАСС.

Напомним, Куба с декабря 2020 года является государством-наблюдателем в ЕАЭС. Тогда же этот статус получил и Узбекистан. Ранее единственным государством-наблюдателем в ЕАЭС была Молдова. Полноправными членами Союза являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Армения.