Роспотребнадзор не советует перед прививкой от ковида проводить медикаментозную "подготовку" антигистаминными препаратами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Роспотребнадзор не советует перед прививкой от ковида проводить медикаментозную "подготовку" антигистаминными препаратами

Антигистаминные препараты принятые до прививки от коронавирусной инфекции могут снизить иммунный ответ.

Роспотребнадзор дал ряд рекомендаций по правильной вакцинации от коронавирусной инфекции, так в ведомстве отметили, что медикаментозная "подготовка" с приемом антигистаминных препаратов до и после прививки для снижения реакции на вакцину может снизить иммунный ответ организма.

"Как показало недавнее исследование, прием антигистаминных препаратов может негативно повлиять на иммунный ответ после вакцинации. Антигистаминные могут понадобиться пациентам, у которых есть соответствующий аллергический анамнез. Если они принимают такие препараты по назначению врача на регулярной основе, прерывать прием в связи с прививкой не стоит. Всем остальным гражданам эти препараты не показаны", - сообщает ведомство.

Роспотребнадзор также уточнил, что исследований перед прививкой проходить не нужно, но в случаях наличия хронических заболеваний необходимо пред вакцинацией посетить своего лечащего врача для консультации по поводу возможной прививки от коронавирусной инфекции. В день же самой прививки пациента отсмотрит врач для исключения наличия острых заболеваний.