, автор: Кутман С.

Правительство РФ утвердило продление льготной ипотеки и расширило условия "Семейной ипотеки"

Льготная ипотечная программа продлена до 1 июля 2022 года.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении, в соответствии с поручением президента Владимира Путина, ипотечной льготной программы на год - до 1 июля 2022 года. Документ также расширяет условия предоставления программы "Семейная ипотека" - принять в ней участие смогут теперь и семьи с одним ребёнком.

Приобрести жилье в новостройке по "Льготной программе" со 2 июля будет можно по ставке до 7% годовых. Для всех российских регионов максимальная сумма кредита составляет 3 млн рублей. Первоначальный взнос - не менее 15% от стоимости приобретаемого жилья.

В рамках программы "Семейная ипотека" можно получить кредит на покупку жилья или строительство частного дома по ставке до 6% годовых. Воспользоваться программой могут семьи даже с одним ребенком, который был рожден после 1 января 2018 года. Максимальная сумма кредита будет определяться в зависимости от региона: для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области - 12 млн руб, для других регионов России - 6 млн руб.