, автор: Кутман С.

Найдены обломки корпуса пропавшего на Камчатке самолета

Они обнаружены в 3,8 км от аэропорта.

Обломки пассажирского Ан-26, пропавшего на Камчатке, найдены в 3,8 км от аэропорта - неподалеку от поселка Палана, сообщили в МЧС.

"Да, нашли обломки самолета. Где и при каких обстоятельствах, сказать не могу. Завтра только может быть информация. На место полетит самолет с утра, вертолет начнет работать", - приводит агентство ТАСС слова гендиректора компании "Камчатское авиапредприятие" Алексея Храброва.

Днём 6 июля стало известно, что пассажирский самолет Ан-26, следовавший по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана, перестал выходить на связь при снижении для посадки. При этом в течение всего полета экипаж не сообщал о проблемах.

На борту находились 22 пассажира, включая одного ребенка 2014 года рождения, и шесть членов экипажа. В основном на борту находились жители Паланы. Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку. В соответствии с поручением главы правительства Михаила Мишустина создана комиссия под руководством главы Минтранса Виталия Савельева.

Для оказания экстренной психологической помощи и информационной поддержки на базе Центра экстренной психологической помощи МЧС России открыта "горячая линия": 8-800-775-1717.