, автор: Кутман С.

В Токио с 12 июля начнет действовать режим ЧС

Решение принято с целью борьбы с распространением коронавируса.

В Токио, где уже через пару недель должны пройти Олимпийские игры, вводится режим чрезвычайной ситуации с целью борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Он будет действовать с 12 июля по 22 августа. Об этом сообщает NHK, ссылаясь на министра по делам восстановления экономики Ясутоси Нисимуры.

Во время действия режима чрезвычайной ситуации ограничат продажу алкогольных напитков в кафе, ресторанах и барах. Услуга караоке будет запрещена.

Власти призывают жителей на время проведения Дня поминовения усопших Обон не ездить в другие регионы - по традиции в это время японцы посещают родственников в других префектурах.

В четверг, 8 июля, состоится пятистороннее совещание Международных олимпийского и параолимпийского комитетов, японского правительства, организационного комитета Олимпиады в Токио, где будет рассмотрен вопрос о пересмотре ограничения по числу зрителей на трибунах во время проведения спортивных мероприятий. В данный момент разрешено заполнять трибуны до 50% от общего числа мест. Решение о допуске зрителей на трибуны во время проведения Паралимпийских игр будет планируется принять до 16 июля.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.