, автор: Ульянов Д.

В Петербурге вводят новые антиковидные ограничения

Власти северной столицы полностью запретили допуск зрителей на спортивные объекты и проведение мероприятий с численностью более 75 человек.

В Петербурге из-за сложной эпидемиологической ситуации вводят новые карантинные ограничения. Они начнут действовать уже с 13 июля, сообщили в Смольном.

Так, с этой даты допуск зрителей будет полностью запрещен на спортивные и физкультурные мероприятия. Попали под запрет и любые собрания с численностью более 75 человек. При этом последнее ограничение не касается культурных и зрелищных событий, проводимых в театрах, кинотеатрах, цирках и концертных залах.

Вместе с тем наполняемость залов культурных учреждений не должна превышать 1,5 тыс. человек. А наполняемость цирков уменьшается с 75% до 50%. Также до 50% ограничили наполняемость речного туристического транспорта Петербурга.

Руководителем предприятий и организаций рекомендовали минимизировать очное присутствие сотрудников на рабочих местах. Также в городе усиливается контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и общественных местах.

Уточняется, что вводимые ограничения, а также объявленные ранее, будут действовать в мегаполисе до 16 августа.