, автор: Кутман С.

Бессимптомным больным коронавирусом в Таиланде могу разрешить проходить изоляцию дома

В настоящее время люди должны проходить лечение коронавируса или карантин в больницах или полевых госпиталях.

В Таиланде коронавирусным пациентам, переносящих заболевание бессимптомно, могут разрешить изолироваться дома. Над соответствующим планом работает Министерство здравоохранения Таиланда в связи с ростом больных COVID-19.

В настоящее время для прохождения лечения или карантина, который необходим на период ожидания результатов анализов на наличие коронавирусной инфекции, люди должны находиться в больницах или полевых госпиталях.

Проходить лечение дома бессимптомным больным могут разрешить при соблюдении некоторых условий. Во-первых, изоляция дома необходима, если у зараженного не выявляются другие симптомы, во-вторых, на карантине бессимптомные больные должны находиться в течение месяца, передает Bangkok Post.

Возраст пациентов должен быть до 40 лет, у них не должно быть отклонений по здоровью, в частности, ожирения, хронической обструктивной болезни легких, хронического заболевания почек, ишемической болезни сердца, инсульта или других заболеваниях, считающихся врачами небезопасными.

Также пациент должен дать согласие на прохождение лечения дома, а если они живут в многоквартирном доме - согласия администрации здания.

Лечение будет проходить в любом случае под контролем врачей - он будет осуществляться в течение двух недель. В случае ухудшения здоровья пациент должен быть госпитализирован.