, автор: Кутман С.

Зеленский собирается ответить на статью Путина об единстве русских и украинцев

По словам президента Украины, он обязательно проанализирует статью своего российского коллеги, как только найдет для этого время.

Президент Украины Владимир Зеленский намерен дать ответ на статью своего российского коллеги Владимира Путина об историческом единстве русских и украинцев.

"Мы обязательно проанализируем эту статью, как только я найду время: детально почитаем и, если надо, чтобы эта статья нашла ответ - вроде бы она же написана по-украински... значит надо, чтобы мы что-то ответили. Ну подумаем", - заявил Зеленский в ходе пресс-конференции "Украина 30. Гуманитарная политика".

При этом Владимир Зеленский заметил, что написание статьи заняло у российского президента очень много времени, поскольку была проделана детальная, кропотливая работа, однако на встречу президентов России и Украины Владимир Путин времени найти не может.

"Я просто не знал, на что он тратит свое время, и сейчас я вижу результат. Но мне кажется, что важно, чтобы все-таки некоторые вещи, и, кстати, те, о которых он написал, мы могли бы обсудить. И, наверное, я предоставил бы ему много материала, которым также можно воспользоваться в другой статье в будущем", - отметил украинский лидер.

Напомним, статья президента России Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" была опубликована на сайте Кремля в понедельник, 13 июля. В ней российский лидер подробно высказывает свою позицию по данному вопросу и свою оценку сегодняшней ситуации.