, автор: Кутман С.

Московские аэропорты работают в штатном режиме

Службы в оперативном режиме устраняют последствия интенсивного дождя.

Работа в столичном аэропорту "Шереметьево" в условиях непогоды обеспечивается в стандартном режиме. Такая же ситуация наблюдается и в аэропорту "Домодедово".

"Аэропорт Шереметьево на данный момент обеспечивает обслуживание воздушных судов и пассажиров в стандартном режиме. В период мощного ливневого фронта и грозовой активности в зоне аэропорта согласно действующим регламентам и в целях безопасности пассажиров были введены временные ограничения на обслуживание вылетающих воздушных судов и пассажиров на аэродроме. Решение о прилете и вылете принимались непосредственно командирами воздушных судов, действующими исключительно в целях безопасности пассажиров", - сообщила агентству ТАСС глава дирекции по связям с общественностью "Шереметьево" Анна Захаренкова.

В аэропорту "Шереметьево" устраняются последствия ливня, обрушившегося сегодня на Москву. При этом, уточнила Захаренкова, проводимые оперативные работы не сказываются на обслуживании пассажиров.

"Терминалы аэропорта функционируют в стабильном режиме, обслуживание пассажиров происходит согласно регламентам. Актуальная информация о статусе рейсов отражена на табло, на официальном сайте аэропорта Шереметьево и авиакомпаний", - заключила Захаренкова.

Пресс-служба "Домодедово" сообщила, что для обеспечения безопасности полетов в неблагоприятных погодных условиях в столичном регионе введены дополнительные интервалы для взлетно-посадочных операций. Также аэропорт принимает воздушные судна, у которых нет возможности произвести посадку в других аэропортах.