, автор: Кутман С.

РФС намерен найти нового главного тренера сборной России до 23 июля

Подписать контракт планируется до начала сезона Российской премьер-лиги.

Российский футбольный союз планирует завершить работу по поиску нового главного тренера для национальной сборной и подписать с ним контракт до начала сезона Российской премьер-лиги, стартующего 23 июля.

"Мы планируем завершить работу по поиску тренера и подписать контракт до начала чемпионата России. Надо исходить из целеполагания, поэтому нет цели подписать тренера с тем или иным паспортом. Речь идет о задачах. У нас две задачи: выполнить задачу по выходу на ЧМ в Катаре. Вторая — более долгосрочная, она заключается в том, что новый тренер должен продолжить создание новой команды с перспективой успешного вступления на Евро в 2024 году. Для решения этих задач мы ищем тренера или тренеров. Желательно, чтобы новый тренер был готов решить обе задачи",— заявил глава РФС Александр Дюков по итогам заседания исполкома.

Напомним контракт с предыдущим наставником сборной Станиславом Черчесовым был расторгнут после неудачного выступления команды на чемпионате Европы по футболу, завершившегося 11 июля. Сборная России не смогла выйти из группы. Договор со Станиславом Черчесовым был подписан до конца 2022 года. При этом бывший тренер национальной сборной отказался от неустойки, положенной ему за досрочный разрыв контракта.