, автор: Кутман С.

Четыре крестных хода с мощами святого князя Александра Невского проходят по российским городам

Крестный ход, посвященный 800-летию со дня рождения святого князя, завершится 14 августа.

В России проходят крестные ходы с мощами святого благоверного князя Александра Невского. Четыре крестных хода (исторический, южный, российско-белорусский и восточный) пройдут по 82 российским городам в соответствии с эпидемиологическими требованиями, установленными в каждом регионе страны.

"В настоящее время мощи исторического крестного хода прибыли из Твери в Старицу. Крестный ход, который проходит по территории России и Белоруссии, сейчас - в Слуцке. Мощи южного крестного хода прибыли в Крым и в настоящее время находятся в Симферополе. И мощи с восточным крестным ходом - в Хабаровске. Везде мы соблюдаем соответствующие региональные требования Роспотребнадзора", - сообщили в пресс-службе Благотворительного фонда им. равноапостольного князя Владимира, являющимся одним из организаторов мероприятия (цитата по ТАСС).

Крестный ход с мощами Александра Невского проходит в честь 800-летия со дня его рождения. До 14 августа участники крестных ходов посетят исторические места, которые связаны с жизнью Александра Невского, и города, где находятся храмы, носящие имя святого князя. Протяженность маршрутов - 25 тысяч километров.