, автор: Ульянов Д.

"День свободы": в Англии отменили последние карантинные ограничения

На такой шаг власти пошли даже несмотря на то, что в последние дни в стране фиксируют рекордные показатели заболеваемости коронавирусом.

В Англии с сегодняшнего дня, 19 июля, отменяются все последние карантинные ограничения. Жители получат возможность ходить в кино и театры, на концерты, а спортивные объекты вновь могут принимать неограниченное число посетителей.

Также отменена рекомендация правительства работать из дома. Перестал действовать и масочный режим в местах скопления людей.

Британские СМИ назвали этот понедельник "днем свободы". Ведь локдаун в стране, введенный еще в январе на фоне второй волны пандемии коронавируса, оказался самым длинным в Европе. Тогда гражданам запретили практически все, а ослаблять ограничения начали лишь в марте.

Изначально последние ограничения предполагалось снять в конце июня. Но из-за распространения в стране штамма дельта было принято решение перенести "день свободы" на несколько недель, чтобы большее число жителей за это время смогли получить антиковидные прививки.

К слову, на сегодняшний день почти 90% совершеннолетних жителей королевства получили как минимум одну дозу вакцины. Полный курс иммунизации прошли 66% лиц старше 18 лет. Благодаря этому в Великобритании в разы снизилось число госпитализаций, значительно сократилась и смертность от ковида.