, автор: Кутман С.

В Великобритании с конца сентября для входа в ночные клубы и на массовые мероприятия потребуется доказательство полной вакцинации

Как заявил Борис Джонсон, не прошедших полную вакцинацию от коронавируса не будут пускать в ночные клубы и другие места с большим скоплением людей.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник сделал заявление, что с конца сентября в английские ночные клубы и места с большим скоплением людей будут пускать только при предоставлении доказательства прохождения полной вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters.

"Теперь я могу уведомить вас, что к концу сентября, когда все люди старше 18 лет получат возможность получить вторую дозу , мы планируем сделать полную вакцинацию условием входа в ночные клубы и другие места, где собираются большие толпы", - сказал Борис Джонсон на пресс-конференции.

При этом он отметил, что доказательства отрицательного теста уже будет недостаточно.

Напомним, в Великобритании накануне были отменены практически все ковидные ограничения, в частности англичане теперь могут не использовать средства индивидуальной защиты, собираться большими группами. Ставка сделана на то, что массовая вакцинация поможет предотвратить еще одну волну коронавирусной инфекции.