, автор: Кутман С.

В общественном транспорте Москвы не планируется введения QR-кодов

Метро и другие виды столичного общественного транспорта в период нерабочих дней будет работать в обычном режиме.

В Москве на общественном транспорте в период нерабочих дней (с 28 октября по 7 ноября) не будут требовать предъявления QR-кодов. Он будет работать в обычном режиме. Об этом, отвечая на вопрос о планах введения QR-кодов для городского транспорта, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава департамента торговли и услуг российской столицы Алексей Немерюк.

«Метро в эти дни и транспорт будет работать. Опять же с учетом загрузки. Понятно, что коллеги из транспортного комплекса будут следить, насколько большая нагрузка на транспорт, и, исходя из этого, принимать другие решения", - пояснил чиновник.

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил с 28 октября по 7 ноября нерабочими днями с приостановкой деятельности предприятий. Так с 28 октября приостанавливается деятельность предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений, кинопоказа и других, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и товаров первой необходимости.