, автор: Ульянов Д.

У пользователей Instagram появилась возможность ужесточить фильтрацию контента

Юзеры могут самостоятельно решить, хотят ли они видеть больше или меньше нежелательных материалов.

Источник фото: freepik.com

Социальная сеть Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) порадовала своих пользователей новой функции. С ее помощью юзеры смогут усилить контроль за демонстрацией нежелательного контента.

Так, интернет-пользователи могут самостоятельно решить, хотят ли они видеть больше нежелательного контента или, напротив, меньше. Речь идет о материалах, которые ограничиваются по желанию.

При этом те, кому меньше 18 лет, включить демонстрацию большего количества нежелательных материалов не смогут, пояснили в администрации соцсети.

Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) - одна из самых популярных социальных сетей в мире. В ней зарегистрировано более 1 млрд пользователей, в том числе почти 60 млн россиян. В России Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) находится на восьмом месте по популярности среди всех соцсетей.