, автор: Ульянов Д.

США и Германия в ближайшие дни могут объявить о сделке по "Северному потоку - 2"

По данным СМИ, Вашингтон и Берлин уладили все разногласия, препятствующие завершению строительства и эксплуатации газопровода.

США и Германия в ближайшее время могут объявить о сделке по газопроводу "Северный поток - 2". Об этом со ссылкой на собственные источники в Берлине и Вашингтоне пишет американское издание The Wall Street Journal.

Газета отмечает, что в Белом доме намерены отказаться от старой позиции Вашингтона по "Северному потоку". Однако это стоило Германии некоторых обещаний. Так, Берлин должен оказать Украине помощь по энергетическим проектам и в дипломатии.

Кроме того, издание Politico утверждает, что представители администрации президента США Джо Байдена уже призвали своих украинских коллег воздержаться от критики будущего соглашения с Германией по "Северному потоку - 2".

Напомним, газопровод "Северный поток - 2", строящийся из России в Германию по дну Балтики, сейчас готов уже более чем на 97%. В начале июня президент России Владимир Путин заявил о завершении строительства первой нитки газопровода. Полностью все работы на объекте планируется завершить до конца лета.