, автор: Кутман С.

В РФС назвали трех кандидатов на пост главного тренера сборной России по футболу

Также стало известно, кто является фаворитом.

Российский футбольный союз выбирает замену Станиславу Черчесову на посту главного тренера национальной сборной. Как стало известно "Чемпионату", выбирают из трех кандидатов - это Штефан Кунц, Валерий Карпин и Курбан Бердыев.

"Кунц является фаворитом. С ним уже были проведены предметные переговоры", - сообщили изданию один из источников. Курбан Бердыев рассматривается в организации в качестве резервного варианта, пояснил другой источник.

Штефан Кунц с 2016 года тренирует молодежную сборную Германии и за это время дважды доводила ее до чемпионского титула на континентальном первенстве. Валерий Карпин является главным тренером российского клуба "Ростов". Он тренирует команду с 2017 года. Курбан Бердыев ранее тренировал "Рубин", а в настоящее время является советником главы наблюдательного совета казахстанского клуба "Кайрат".

Напомним, об отставке главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова стало известно 8 июля 2021 года. Он был отправлен в отставку после неудовлетворительного выступления национальной сборной на ЕВРО-2020, где россияне не смогли выйти в плей-офф, заняв в группе последнее четвертое место.