, автор: Ульянов Д.

Лукашенко заявил о выпуске белорусской вакцины от COVID-19 в оборот в 2023 году

Глава республики пообещал, что белорусский препарат приспособят к тому штамму коронавируса, который будет циркулировать в то время.

Белоруссия выпустит в оборот собственную вакцину от коронавируса в 2023 году. Об этом на совещании по эпидситуации и мерам по противодействию коронавирусной инфекции заявил президент страны Александр Лукашенко.

"Здесь правильно специалисты сказали: вакцина - это не панацея от того, что человек не заболеет. Он может заболеть. Но смертность среди вакцинированных почти нулевая", - прокомментировал президент.

Лукашенко отметил, что Белоруссия "поступила мудро", когда решила не спешить с выпуском своей вакцины. Это мотивировано тем, что на тот момент, возможно, будет совсем другой штамм ковида.

"И сегодня видим, что он может быть. Мы уже 4 или 5 штаммов пережили. Сегодня дельта-штамм. Поэтому мы как раз произведем свою вакцину и приспособим ее к тому вирусу, который будет циркулировать в 2023 году", - добавил лидер Белоруссии.

Напомним, что в настоящее в Белоруссии для вакцинации населения от ковида используют российский препарат "Спутник V" местного производства и китайский Sinopharm.