, автор: Ульянов Д.

Украинская оппозиция потребовала отставки Владимира Зеленского

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" обвинила президента Украины в уничтожении транзитного потенциала страны и нищете граждан.

Украинская партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" потребовала отставки президента Владимира Зеленского и всего кабинета министров страны. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте политсилы.

В тексте говорится, что Зеленский, как и его предшественник Петр Порошенко, находясь под внешним управлением, вели борьбу с "российским газом". Они придумали разные "обходные схемы" и "реверсы", что привело к катастрофическому росту цен и тарифов на голубое топливо для населения и предприятий.

"Из-за своих политических игрищ Порошенко и Зеленский угробили транзитный потенциал украинской ГТС. Вся их энергетическая "политика" оказалась полностью провальной, загнала людей в нищету и нанесла миллиардные убытки национальной экономике. "Северный поток-2" заработал, а Зеленский и Порошенко - политические банкроты", - считают в ОПЗЖ.

В заявлении партии подчеркивается, что после объявления соглашения США и Германии по "Северному потоку - 2" Зеленский и его правительство немедленно должны уйти в отставку. Кроме того, ОПЗЖ требует проведения досрочных парламентских выборов, пока действующая власть не растеряла остатки национальных богатств и полностью не угробила Украину.