, автор: Ульянов Д.

В ЦИК исключили Павла Грудинина из федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму

Причиной тому стало невыполнение требований закона к моменту подачи документов на регистрацию в качестве кандидата в депутаты.

Центризбирком на своем сегодняшнему заседании зарегистрировал федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от партии КПРФ. Однако из него был исключен Павел Грудинин, говорится в постановлении ЦИК.

"Зарегистрировать федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, выдвинутый партией КПРФ в количестве 344 человек", - уточняется в документе.

Что касается директора ЗАО "Совхоз им. Ленина" Грудинина, то его исключили из-за невыполнения требований закона к моменту подачи документов на регистрацию в качестве кандидата. А именно - закрыть счета, прекратить хранение денег и ценностей в иностранных банков и осуществить отчуждение иностранных фининструментов.

Отметим, что общефедеральную часть списка коммунистов на выборах в Госдуму возглавили лидер партии Геннадий Зюганов, летчик-космонавт Светлана Савицкая, первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин и губернатор Орловской области Андрей Клычков, сообщает "РИА Новости".

Ранее мы сообщали, что ЦИК зарегистрировал и федеральный список от партии "Справедливая Россия - За правду".