, автор: Ульянов Д.

В Сочи невакцинированных от COVID-19 туристов ждет штраф до 30 тысяч рублей

Чтобы избежать штрафа, путешественникам достаточно в течение трех дней получить первую дозу антиковидной вакцины прямо в городе-курорте.

В Сочи с 1 августа будут действовать более жесткие требования к туристам. Об этом рассказала глава департамента курортов и туризма мэрии южного города Светлана Батяйкина.

Согласно новым правилам, при заселении в отель путешественникам нужно предъявить сертификат о вакцинации, либо документ о перенесенном ковиде, либо отрицательный результат ПЦР-теста с письменным согласием в течение трех дней сделать прививку в Сочи.

"И здесь следует административная ответственность и штраф в размере от тысячи до 30 тысяч рублей. Гость осведомлен... И он должен иммунизироваться в течение трех дней", - завила Батяйкина, уточнив, что ждет туриста, если он не выполнит требования.

Вместе с тем она добавила, что туристов-нарушителей все же не будут выгонять из номеров или требовать у них сертификат о вакцинации. Но в случае заболевания будет проводиться эпидрасследование и налагаться штраф.

От вакцинации освобождаются граждане до 18 лет. Им необходимо иметь лишь отрицательный результат ПЦР-теста, сообщает "РИА Новости".