, автор: Ульянов Д.

Сочи планирует принять в августе почти миллион туристов

Несмотря на ужесточение правил для заселения в отели, власти города-курорта рассчитывают на рост турпотока.

Сочи по итогам августа должны посетить около 1 млн туристов. Такой прогноз сделали власти южного города.

"В среднем загрузка августа прогнозируется на уровне 850,9 тыс. гостей. Цифра пока предварительная. И по мере того, насколько эффективно мы будем вести разъяснительную кампанию. Уверены, что количество гостей будет увеличиваться", - сообщила глава департамента курортов администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Она добавила, что с начала года Сочи принял уже более 4,1 млн гостей. В настоящий момент курорты Черноморского побережья Кубани, несмотря на введение новых антиковидных ограничений при заселении в отели, остаются загруженными на 85%. На Азовском побережье гостиницы работают при загрузке на 75%.

Напомним, с 1 июля для заселения в гостиницы края туристам нужно иметь при себе сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест, либо справку о перенесенном ковиде. С 1 августа все эти документы остаются в силе, но, если человек еще не привился, то его заселят только при согласии вакцинироваться от COVID-19 в течение трех дней после заезда. Если турист не выполнит обещание, ему грозит крупный штраф.