, автор: Ульянов Д.

Российских туристов в Бодруме на время эвакуировали в другие отели

Всему виной сильные лесные пожары, которые бушуют в ряде регионов страны уже несколько дней.

Около 100 российских туристов, которые находятся на курортах Бодрума, временно переселили в другие отели. Об этом со ссылкой на генеральное консульство России в Анталье передает ТАСС.

"Серьезный очаг возгорания возник в одном из восточных пригородов Бодрума, в районе Кумбахче, где расположены жилые кварталы и несколько отелей. Во избежание возможных жертв и пострадавших властями города проводится превентивная эвакуация жителей и туристов. Она проходит организованно, без паники. Часть туристов вывозится в центр города на морском транспорте", - цитирует агентство собеседника из диппредставительства.

В генконсульстве уточнили, что среди покинувших квартал есть и россияне. Это примерно 100 человек, все они находятся в Бодруме на организованном отдыхе. Их жизни ничего не угрожает. В данный момент все путешественники размещены в других гостиницах курорта.

Напомним, лесные пожары в Турции бушуют со среды. Первое серьезное возгорание произошло у города Манавгат (провинция Анталья), затем пожары распространились и на другие регионы страны.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил мобилизовать на борьбу с огнем все силы. По данным администрации турецкого лидера, в этом процессе задействовано более 1,1 тыс. единиц техники, в том числе три российских самолета-амфибии Бе-200. В настоящий момент огнеборцы уже локализовали 88 очагов возгорания из 98.

Отметим, что главной причиной лесных пожаров называют сильную жару и ветер, которые способствуют распространению пламени. Однако не исключается и вероятность поджогов.