, автор: Кутман С.

В Москве начинается тестирование оплаты проезда с помощью Face Pay с участием пассажиров

Технология будет тестироваться постепенно от линии к линии, первой станет Филевская линия Московского метрополитена.

В Московском метрополитене запускается тестирование системы Face Pays, позволяющей оплачивать проезд в метро при помощи сканирования лица. Система будет вводиться постепенно. Первой в тестировании будет задействована Филевская линия.

"Мы начинаем самый важный этап тестирования проекта Face Pay — с пассажирами. Сотрудники метро уже используют этот сервис и совершили более 1 млн успешных проходов на стации. Дальше мы будем тестировать эту технологию постепенно, от линии к линии, первой станет Филевская", — заявил заместитель мэра Москвы, руководитель Дептранса Максим Ликсутов.

Для того, чтобы принять участие в тестировании проекта Face Pay необходимо оставить заявку на сайте Московского метрополитена. Персональные данные участников тестирования никому не передаются. В любой момент от дальнейшего участия в тестировании можно отказаться.

Для прохода в метро с помощью системы сканирования лица следует проходить через турникеты, на полу перед которыми находится круглый черный стикер.

Сервис Face Pay является одним из способов оплаты проезда в столичном метрополитене, но не обязательным. Его могут выбрать жители Москвы, любящие современные технологии и следящие за трендами.