, автор: Кутман С.

Компания Pfizer заявила, что штаммами коронавируса "омикрон" и "дельта" можно заразиться одновременно

Поскольку данные штаммы COVID-19 способны вместе проникать в клетки человеческого организма, есть вероятность появления новой более опасной разновидности коронавируса.

В мире может появиться еще одна более опасная разновидность коронавирусной инфекции. Об этом с ходе своего выступления в комитете по науке и технологиям Палаты общин парламента Великобритании предупредил главный медицинский специалист американской фармацевтической компании Pfizer Пол Бертон.

Он пояснил, что такая возможность существует в следствие того, что штаммы коронавируса "омикрон" и "дельта" могут одновременно проникать в клетки человеческого организма человека.

"Научные исследования в Южной Африке показывают, что люди, особенно с ослабленной иммунной системой, могут заражаться сразу двумя вирусами. Это возможно и сейчас, учитывая число случаев инфицирования, которое мы наблюдаем", - приводит слова Бертона издание Daily Mail.

Поражая одну и ту же клетку штаммы "омикрон" и "дельта" могут мутировать.

Однако при этом уточняется, что вероятность такого развития крайне незначительная. Лишь три случая рекомбинации штаммов за весь период пандемии COVID-19 выявлены, в итоге они не привели к новой вспышке инфекции и возникновению новой мутации.