, автор: Кутман С.

Битва за медали продолжается: 4 августа на Олимпиаде в Токио будет разыграно 28 комплектов наград

Россия по итогу очередного олимпийского дня в неофициальном медальном зачете занимает шестое место. Сегодня многие российские болельщики будут следить за соревнованиями по волейболу и легкой атлетике.

В четверг, 5 августа на летних Олимпийских играх в Токио будет разыграно 28 комплектов медалей.

Чемпионка мира Анжелика Сидорова - одна из главных претенденток на золото в соревнованиях по прыжкам с шестом.

Многократный призер чемпионатов Европы Илья Шкуренев продолжит борьбу в десятиборье. По итогам пяти видов он пока занимает 11-е место.

В четверг российские волейболисты в полуфинале сразятся с бразильцами.

В спортивной ходьбе среди мужчин на 20 км примет участие россиянин Василий Мизинов. 23-летний спортсмен является бронзовым призером чемпионата Европы 2018 года, а в 2019 году завоевал на континентальном первенстве серебро.

За выход в финал женского турнира по водному поло поборются сборные России и США.

Российский боксер в среднем весе Глеб Бакши сразится в полуфинале с представителем Бразилии Эбертом Соузой. За медали в финале боксерского турнира в полулегком весе россиянин Альберт Батыргазиев подерется с американцем Дьюком Рэганом.

В 1/8 финала сегодня выступят борцы вольного стиля Заурбек Сидаков (в весе до 74 кг), Ольга Хорошавцева (до 53 кг), Сергей Козырев (до 125 кг). Борьба за медали в финале до 57 кг пройдет между россиянином Завуром Угуевым и представителем Индии Кумаром Рави, за бронзу в весе до 86 кг поборется Артур Найфонов.

У россиян сохраняются шансы завоевать медали также в велоспорте и гребле. За медали в заездах на байдарках и каноэ сразятся Евгений Луканцов (полуфинал турнира одиночников на байдарке на 200 м(, Олеся Ромасенко и Ирина Андреева (одиночки на каноэ на дистанции 200 м), Светлана Черниговская (на байдарке на 500 м).

В четверг также впервые на Олимпийских играх пройдет финал в трех дисциплинах скалолазания среди мужчин. Российских спортсменов в этом виде нет - Алексей Рубцов не смог пройти квалификацию.

На старте олимпийского четверга Россия занимает шестое место. Лидером неофициального медального зачета является Китай (32-22-16), второе место у США (25-31-23), третье - у Японии (21-7-12). В пятерке лучших также Великобритания и Австралия.