, автор: Кутман С.

В Москве технологию оплаты проезда по лицу распространят на автобусы

Сервис по оплате проезда по биометрическим данным уже тестируется в московском метрополитене.

Власти Москвы планируют распространить оплату проезда с помощью функции биометрического распознавания лица на наземный общественный транспорт, передает ТАСС.

На сайте госзакупок был размещен тендер на работы по внедрению в мобильное приложение "Московский транспорт" данной функции. Победитель должен будет разработать для приложения систему распознавания биометрических данных, которая позволит производить оплату проезда в городском транспорте при помощи банковской карты, привязанной к ней.

Согласно описанию тендера, для использования системы биометрии при оплате проезда пользователь должен будет загрузить свое фото в приложение "Московский транспорт", с помощью этого снимка будет сформирован слепок лица пользователя, и к нему будет привязана банковская карта.

Победителем тендера стало ООО "Интеллектуальные социальные системы", которому и предстоит заняться модернизацией приложения.

Напомним, в конце июля началось тестирование оплаты проезда по биометрии лица Face Pay в столичном метро - на Филевской линии. В нем принимают участие порядка тысячи человек.