, автор: Ульянов Д.

Российские самолеты Ил-76 прибыли на тушение пожаров в Греции

Также в европейскую страну были доставлены два российских вертолета Ми-8 - они тоже помогут греческим огнеборцам в тушении лесных пожаров.

Российские самолеты Ил-76, которые примут участие в ликвидации лесных пожаров в Греции, прибыли в международный аэропорт Афин. Об этом проинформировали в Генеральном секретариате гражданской защиты страны.

Ранее в Грецию на самолете Ан-124 также доставили из России два вертолета - Ми-8. Они тоже помогут греческим спасателям в борьбе с огненной стихией.

Отметим, лесные пожары в Греции, причиной которых стала жаркая и сухая погода, бушуют уже более месяца. Огонь затронул северные окраины Афин, острова Родос, Эвбея, Халки и полуостров Пелопоннес.

Первоначально Россия направила на помощь Греции самолет-амфибию Бе-200. Позднее министр иностранных дел страны Никос Дендиас попросил своего российского коллегу Сергея Лаврова о втором самолете Бе-200. В итоге в связи со сложной ситуацией в Греции президент России Владимир Путин поручил увеличить российскую группировку, участвующую в ликвидации лесных пожаров в этой европейской стране.