Instagram запускает новые механизмы для борьбы с агрессией в соцсети - Inc News
, автор: Кутман С.

Instagram запускает новые механизмы для борьбы с агрессией в соцсети

Пользователи смогут самостоятельно ограничить поток негативных сообщений и комментариев при помощи функции Limits.

Социальная сеть Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) запустила ряд нововведений, которые позволят пользователям ограничивать поток негативной информации (сообщений, комментариев) на своей странице. Для этого предназначена функция Limits.

"Чтобы помочь людям, когда они сталкиваются с наплывом оскорбительных комментариев и прямых сообщений или ожидают его, мы вводим функцию Limits: она будет автоматически скрывать комментарии и запросы на отправку прямых сообщений от пользователей, которые не являются вашими подписчиками или подписались лишь недавно", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ).

Данная функция уже доступна пользователям по всему миру.

Теперь при обнаружении уже первой попытки отправки оскорбительных высказываний приложение покажет "более строгое предупреждение" о возможном нарушении правил сообщества. Ранее такое предупреждение появлялось после двух или трех негативных высказываний.

К концу лета разработчики соцсети Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) представят еще одну функцию, предназначенную для фильтрации спама и запросов на прямые сообщения по ключевым фразам и словам, отправляя их автоматически в отдельную скрытую папку.