, автор: Кутман С.

В РПЦ предложили создать должность "уполномоченного по правам русских"

По мнению епископа Зеленоградского Саввы, за последние месяцы набралось множество случаев притеснения русских людей — в России и вне её.

Заместитель управления делами Московской патриархии, епископ Зеленоградский Савва выступил с инициативой создания должности "уполномоченного по правам русских", который бы помогал русскому человеку". Дело в том, по мнению епископа Саввы, что в последнее время в России и вне ее наблюдается множество случаев притеснения русских людей.

"За последние месяцы набралось множество случаев притеснения русских людей — в России и вне её. Может быть пора создать должность — назовём её условно — Уполномоченного при Президенте по правам русских? Который бы имел весомый голос в нужных министерствах. С достаточным аппаратом, чтобы систематически отслеживать упомянутые ситуации, не выпускать их из под контроля и, кроме того, на системной основе сопровождать досье каждого русского, пожелавшего получить гражданство своей страны. Помогать русскому человеку", - написал представитель РПЦ в своем Telegram-канале.