, автор: Кутман С.

Производители кондитерских изделий задумались над изменением рецептуры конфет

На фоне пандемии коронавирусной инфекции себестоимость производства конфет значительно возросла. Изменение рецептуры позволило бы компенсировать рост цен. 

Пандемия коронавирусной инфекции серьезно ударила по многим сферам производства. В частности, производители кондитерских изделий отмечают увеличение на 30% себестоимости изготовления конфет.

Себестоимость возросла в связи с ростом цен на растительные жиры, используемые в конфетах с вафельной и шоколадной начинкой, а также на сахар, муку, какао и упаковку конфет.

Для того, чтобы компенсировать рост цен, владелец компании "Эссен Продакшн АГ" Леонид Барышев в беседе с агентством РБК сообщил, что при выпуске новых конфет планируется использовать упрощенную рецептуру: дорогостоящие начинки заменять на более дешевые, в которых будет снижено содержание кондитерских жиров.

Барышев отмечает, что ситуация, сложившаяся на фоне пандемии на сырьевом рынке осложняет проведение переговоров с ритейлерами.