, автор: Кутман С.

Специалисты Росстата подсчитали, во сколько в этом году обойдутся сборы ребенка в школу для родителей

В среднем по России на форму и канцелярские товары для школьников придется потратить около 19,5 тыс руб, для школьниц - чуть более 24 тыс руб.

Федеральная служба государственной статистики РФ подсчитала траты родителей в этом году на сборы детей в школу. Оказалось, что собрать девочек в школу стоит гораздо дороже, чем мальчиков. В среднем по России сборы девочки в школу обойдутся в 24 123,53 рубля, мальчика – в 19 575,51 рублей.

Специалисты обратили внимание, что изменение стоимости набора школьника остается ниже уровня инфляции уже третий год подряд. Для мальчиков набор подорожал на 4,1%, для девочек – на 3,9%.

Дороже всего стоит собрать ребенка в школу в регионах Дальнего Востока. К примеру, на Чукотке родителям потребуется 26 795,34 руб для того, чтобы приобрести всё необходимое для школы мальчику, на Камчатке затраты на одежду и канцелярию для девочки обойдутся в 33 563,71 руб.

Посмотреть, сколько стоят сборы в школу в каждом регионе страны, а также рассчитать свой набор для школьника можно на официальном сайте Росстрата.