, автор: Кутман С.

На фоне коронавирусных ограничений отменен этап Гран-при по фигурному катанию в китайском Чунцин

Соревнования должны были пройти в Китае с 4 по 7 ноября. Концепция "пузыря" из-за ограниченного числа международных рейсов в китайские города, а также действующих ограничений по профилактике коронавируса, не может быть реализована.

Международный союз конькобежцев (ISU) принял вынужденное решение об отмене запланированного на 4-7 ноября этапа Гран-при по фигурному катанию в китайском Чунцине.

"К сожалению, ввиду ограниченного числа международных рейсов в города Китая и соответствующих ограничений по профилактике коронавирусной инфекции концепция "пузыря" не может быть реализована. ISU сожалеет, что проведение этапа Гран-при по фигурному катанию в Китае невозможно, и благодарит Китайскую ассоциацию фигурного катания за их усилия и поддержку", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой организации.

Членам организации, заинтересованным в проведении соревнований в запланированную дату с 4 по 7 ноября, ISU предлагает подать заявку для участия. Это сделано для сохранения числа этапов Гран-при по фигурному катанию в этом сезоне.