, автор: Кутман С.

ФОМС до конца 2021 года на лечение больных коронавирусом потребуется более 111 млн рублей

Данная сумма сформирована из прогноза Минздрава России, в соответствии с которым во втором полугодии число зараженных составит почти 4 млн человек. 20% из них будет получать медпомощь в условиях стационара.

Фонду обязательного медицинского страхования по итогам второго полугодия текущего года может понадобиться для лечения больных коронавирусной инфекцией 111,4 млрд рублей. Данная сумма сформирована из прогноза Минздрава России, в соответствии с которым во втором полугодии число зараженных составит 3 млн 924,7 тыс. человек - 20% из них будет получать медпомощь в условиях стационара. Об этом передает ТАСС со ссылкой на материалы Счетной палаты РФ.

За первое полугодие на оказание медицинской помощи больным коронавирусом фонд потратил 218 млрд руб., из которых 208,8 млрд было направлено на лечение больных в условиях круглосуточного стационара.

По данным Министерства здравоохранения России, средняя стоимость госпитализации одного пациента, заболевшего коронавирусной инфекцией, в первом полугодии 2021 года составила 135,4 тыс руб. В стоимость лечения входят расходы на необходимые процедуры и лекарства, которые предусматриваются стандартами оказания медицинской помощи.