, автор: Кутман С.

Перед Асташовым извинились за инцидент с музыкой

Для российского спортсмена, победившего в велогонке преследования на 3000 м провели повторную церемонию награждения.

Руководство Паралимпиады в Токио принесло извинения перед российским велогонщиком Михаилом Асташовым, на церемонии награждения которого перепутали музыку, поставив вместо фрагмента Первого концерта Чайковского гимн Международного паралимпийского комитета. В результате было решено провести для спортсмена повторную церемонию награждения.

"От имени оргкомитета мы приносим искренние извинения за неверный гимн, который был поставлен во время церемонии награждения победителя мужской индивидуальной гонки преследования на 3 000 м. Несмотря на то, что ситуация была исправлена немедленно и с извинениями, мы понимаем, насколько важны такие моменты для каждого атлета, и полностью сожалеем, если могли возникнуть какие-либо негативные чувства в данной ситуации. Еще раз просим принять наши извинения", - говорится в сообщении оргкомитета Паралимпийскому комитету России.

Напомним, Михаил Асташов в четверг, 26 августа, выиграл велогонку преследования на дистанции 3000 м в категории C1, к которому относятся спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата.