, автор: Кутман С.

Дайджест новостей от 30 августа

Россиян предупреждают о возможном нашествии комаров переносчиков лихорадки Западного Нила, дачную амнистию могут вновь продлить и даже сделать бессрочной, когда пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей и др.

Россиян предупредили о появлении комаров-переносчиков лихорадки Западного Нила. Насекомые могут появиться из-за обилия осадков и теплой погоды.

Дачную амнистию в России могут продлить еще на пять лет. Госдума рассмотрит законопроект о продлении упрощенного порядка регистрации дачных участков и домов до 1 марта 2031 года.

Голикова рассказала, когда пенсионеры получат выплату по 10 тысяч рублей. По словам вице-премьера, граждане, которым пенсия переводится на карту, получат выплаты уже через три дня.

Лето 2021 года стало вторым по количеству тепла за всю историю метеонаблюдений. Рекорд аномально жаркого лета 2010 года побить не удалось, однако средняя температура воздуха в столице превысила климатическую норму на 3,8 градуса

Петербургские педагоги получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Выплату получат все, кто работает с детьми в школах, детсадах, музыкальных школах, колледжах и т.д.

В Москве состоялась презентация новых учебников по истории для учащихся 5-10 классов. Новые учебники по мировой и отечественной истории под редакцией Владимира Мединского уже включены в федеральный перечень.

Сборная России по пляжному футболу выиграла чемпионат мира. В финале подопечные Михаила Лихачёва оказались сильнее сборной Японии

Россияне в шестой соревновательный день Паралимпиады в Токио завоевали девять наград, из которых четыре - высшей пробы.