, автор: Кутман С.

Итоги восьмого соревновательного дня Паралимпиады в Токио

Сборная России поднялась на второе место в общем медальном зачете.

По итогам восьмого соревновательного дня летних Паралимпийских игр в Токио сборная Паралимпийского комитета России поднялась на вторую строчку общего медального зачета. За сегодняшний день россияне завоевали 7 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые награды. Всего в общекомандной копилке 32 золота, 20 серебра и 37 бронзы.

Первое место в медальном зачете с большим отрывом удерживает сборная Китая (68 золотых, 43, серебряных и 36 бронзовых наград), на третьем месте сборная Великобритании (30-24-32).

У россиян паралимпийскими чемпионами сегодня стали легкоатлеты Галина Липатникова в толкании ядра, Муса Таймазов в метании клаба, Андрей Вдовин в беге на 400 метров, пловцы Виктория Ищиулова на дистанции 50 метров вольным стилем, Мария Павлова на дистанции 100 метров брассом, Андрей Калина на дистанции 200 метров комплексным плаванием, велогонщик Руслан Кузнецов в шоссейной гонке на 79,2 км.

Серебряными призерами Игр стали пловцы Дарья Лукьяненко и Егор Ефросинин на дистанции 100 метров брассом, легкоатлеты Елена Иванова в беге на 100 метров и Никита Прохоров в толкании ядра.

Бронзовые медали выиграли пловец Артур Сайфутдинов на дистанции 100 метров брассом, легкоатлеты Чермен Кобесов в беге на 400 метров, Евгения Галактионова в толкании ядра. В командном турнире по настольному теннису бронзу завоевали Раиса Чебаника, Виктория Сафонова и Маляк Алиева.