, автор: Кутман С.

Итоги девятого соревновательного дня Паралимпиады в Токио

России сегодня не удалось завоевать ни одной медали высшей пробы. Сборная опустилась на третью строчку в общем медальном зачете.

В четверг, 2 сентября, россияне смогли заработать на Паралимпиаде в японской столице три серебряные и пять бронзовых наград. На этот раз общекомандная копилка не пополнилась медалями высшей пробы.

Серебряными призерами сегодня стали Валерия Шабалина и Вячеслав Емельянцев в плавании на 100 метров на спине. В комбинированной эстафете 4 по 100 метров второй результат показали Анастасия Гонтарь, Елизавета Сидоренко, Виктория Ищиулова и Ани Палян.

Бронзовые медали заработали Вячеслав Ленский в плавании на дистанцию 400 метров вольным стилем, Александр Скалиух в плавании на 100 метров баттерфляем, Владимир Даниленко в плавании на 50 метров на спине, кроме того бронза досталась тхэквондистам Анне Поддубской в весе до 49 кг и Даниилу Сидорову в весе до 61 кг.

По итогам дня в активе сборной Паралимпийского комитета России 97 наград, из них 32 золота, 23 серебра и 42 бронзы.

Великобритания в данный момент занимает второе место в общем медальном зачете (33-27-35), лидером остается сборная Китая (77-46-44).