, автор: Кутман С.

Дайджест новостей от 18 октября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

Жителей Центральной России ждет погодная лихорадка. С сегодняшнего дня в центральную часть страны придет холодный фронт, а завтра уже ожидается первый снег.

С 1 февраля 2022 года максимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет до 31 282 рублей. Минимальный размер по уходу за первым ребенком составит 7 493 рублей.

Кредитные организации с 28 октября смогут подключать карты "Мир" к Google Pay. У банков появится возможность интегрировать функционал карты. Сроки подключения для клиентов будут у каждого банка будут свои.

В Москве расширяется сеть центров, где можно пройти бесплатное экспресс-тестирование на коронавирус. В настоящее время бесплатный тест на COVID-19 можно сдать в центрах Госуслуг "Мои документы", торговых центрах и других популярных общественных местах.

Процедура заполнения техническим газом первой нитки "Северного потока - 2" завершена. Заполнение газопровода прошло в штатном режиме. Пусконаладочные работы на второй нитке продолжаются.

До конца 2022 года электронный паспорт появится в трех российских регионах. Паспорт в цифровом формате будет доступен в двух видах.

Россия с начала ноября приостанавливает деятельность своего постпредства при НАТО. Такое решение было принято после того, как альянс отозвал аккредитацию у восьми сотрудников, представляющих Россию.

В московском транспорте будут штрафовать пассажиров с приспущенной маской. Пассажирам напоминают, что маска должна полностью закрывать органы дыхания. Нарушителям будет выписываться штраф пять тысяч рублей, точно такой же, как и за полное отсутствие маски.