, автор: Кутман С.

В России выявлен новый вариант коронавируса

Единичные случаи заболевания разновидностью штамма «дельта» коронавируса AY4.2 прокомментировал вирусолог Анатолий Альтштейн.

В России зафиксированы единичные случаи заболевания новой разновидностью "дельта"-штамма коронавирусной инфекции AY.4.2. Появление нового варианта коронавируса прокомментировал вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

"Сейчас доминирует штамм «Дельта». Он всюду. Что касается новой разновидности, подобные разновидности возникают постоянно. Вирус размножается, у него неточно копируются геномы, вследствие чего и возникают новые разновидности", — пояснил специалист в беседе в RT.

Альтштейн добавил, что эксперты в настоящее время сосредоточены на борьбе с штаммом "дельта", в отношении которого предпринимаются все необходимые меры. Он напомнил о всем известных способах защиты от коронавируса (ношение масок, соблюдение социальной дистанции, по возможности переход на удаленную работу для минимизации контакта с другими людьми). Для выработки же коллективного иммунитета необходимо ускорить темпы вакцинации.