, автор: Кутман С.

Евгений Тишковец рассказал о погоде на предстоящей неделе

Последние дни октября жителей центральной части России ожидает теплая и солнечная погода.

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, какая погода ожидает россиян в последние дни второго осеннего месяца.

По прогнозам специалиста, в центральных регионах России ожидается теплая и солнечная погода. Дневная температура будет доходить до пяти градусов тепла. И обеспечит такую комфортную погоду антициклон.

"Финал недели и месяца ожидается по-осеннему комфортными. В пятницу и в выходные антициклон обеспечит жителей Русской равнины солнцем и теплом. <...> Предзимье отменяется", - написал Тишковец на своей странице в Instagram.

При этом синоптик называет погоду на предстоящей неделе "пестрой". В ночь на понедельник появится "первый серьезный ледяной панцирь", а температура опустится до ноля - минус пяти градусов. Днем потеплеет до плюс пяти градусов.

Во вторник днем воздух прогреется до +9 градусов, ночью - около ноля. В среду днем ожидается дождь, температура от трех до восьми градусов тепла, ночью температура вновь опустится ниже ноля и может дойти до минус четырех.

По словам Тишковца, четверг на предстоящей неделе станет самым ненастным - из-за влияния атлантического циклона "зарядят обложные дожди". Днем прогнозируется до +11.

В пятницу и в выходные ожидается от плюс 7 до плюс 12 градусов, и это на пять градусов выше климатической нормы, ночью также будет плюсовая температура.

"Такая же погода миллион на миллион эстафетой будет передана ноябрю", - добавил Евгений Тишковец.