, автор: Ульянов Д.

В Грузии призвали ввести платное лечение для непривитых от коронавируса граждан

С инициативой выступила президент республики Саломе Зурабишвили. Она также назвала текущую эпидситуацию в стране "трагедией".

Президент Грузии Саломе Зурабишвили высказалась за платное лечение для невакцинированных от коронавируса граждан. С таким заявлением лидер страны обратилась к кабинету министров.

Зурабишвили назвала эпидемиологическую ситуацию в Грузии "трагедией". Для активизации процесса вакцинации она предложила также ввести ковид-паспорта для пропуска в общественные места и сделать обязательной вакцинацию для граждан из групп риска.

Вместе с тем глава государства заявила, что категорически против нового карантина в Грузии.

"Я против и считаю неприемлемым возвращение к ограничению экономической активности и любому закрытию, это неприемлемо, так как нанесет ущерб экономике страны. Особенно это ударит по той части населения, которая уже стоит перед серьезными социальными вызовами", - уточнила президент Грузии.

Отметим, за последние сутки в Грузии с населением около 3,7 млн человек зафиксировали более 5,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19. Всего же с начала пандемии в стране заболели ковидом почти 740 тыс. человек.

Тем временем вакцинация в стране идет медленно. Полный курс иммунизации пока завершили лишь 33% граждан, хотя власти Грузии первоначально планировали вакцинировать до конца года более 60% взрослого населения.