, автор: Ульянов Д.

Основатель Amazon Джефф Безос пообещал выделить на спасение планеты 2 млрд долларов

Деньги пойдут на восстановление ландшафтов и пастбищ, а также на посадку деревьев.

Фонд по борьбе с климатическими изменениями основателя компании Amazon Джеффа Безоса выделит на спасение планеты 2 млрд долларов. Половину из этих денег (1 млрд долларов) направят на поддержку восстановления ландшафтов в Африке и США.

В частности, в Африке работы по борьбе с изменениями климата будут включать посадку деревьев на деградировавших ландшафтах, их интеграцию в сельхозугодия и восстановление пастбищ.

В Соединенных Штатах финансы направят на восстановление более 20 ландшафтов, которые поглощают огромное количество углерода, защищают биоразнообразие и приносят пользу человечеству.

Также Фонд направит средства на поддержку целого ряда неотложных задач. Это повышение урожайности сельхозкультур при сокращении посевных площадей, резкое сокращение потерь и отходов продовольствия, переход на растительную основу питания и повышение устойчивости цепочек поставок агропродукции.

К слову, Фонд Безоса - это обязательство бизнесмена выделить 10 млрд долларов на работу ученых, активистов и неправительственных организаций, которые способствуют решению проблем климата и природы. О создании своего фонда миллиардер объявил в феврале 2020 года.