, автор: Кутман С.

В Москве появились пункты обогрева для бездомных

Автобусы "Социального патруля" находятся около Белорусского, Киевского, Павелецкого, Ярославского и Курского вокзалов, и будут работать круглосуточно.

В Москве для бездомных людей около пяти вокзалов начали работать пункты обогрева. В автобусах "Социального патруля" можно не только согреться, попить горячего чая и получить теплую одежду. С бездомными проведут беседу специалисты, которые помогут выйти из сложной жизненной ситуации.

Пункты обогрева установлены около Белорусского, Киевского, Павелецкого, Ярославского и Курского вокзалов. Они будут работать круглосуточно.

Также автобусы "Социальный патруль" курсируют по улицам Москвы, выезжают на вызовы для оказания помощи бездомным людям. Общение с бездомными людьми для обеспечения безопасности работы специалистов на улицах фиксируется с помощью видеорегистратора, который имеется у каждого работника.

"В холодное время года в центре снимаются ограничения на прием людей в состоянии алкогольного опьянения, поскольку нахождение на улице может быть опасным для их здоровья и жизни. Усиленный режим работы продлится до 31 марта", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мэра и Правительства Москвы.