, автор: Кутман С.

Дайджест новостей от 1 ноября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

"Газпром" с 1 ноября начал поставки газа в Молдову по новому контракту. Документ, предусматривающий поставки "голубого" топлива сроком на пять лет, Москва и Кишинев подписали 29 октября.

В Совете Федерации назвали размер штрафа за опасное вождение по новому КоАП. За хамское поведение на дорогах можно будет получить не только правовое определение, существующее уже пять лет, но и конкретные меры пресечения.

Правительство РФ составит список доступных для посещения мест для вакцинированных граждан. По словам главы кабмина, у тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19, шире выбор, как использовать свободное время в условиях действующих ограничений.

Участники очных совещаний аппарата правительства России должны будут предъявлять QR-коды, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенной коронавирусной инфекции.

Действие системы QR-кодов в Красноярском крае будет продлено и после 7 ноября. Посетить торговые центры, спортивные и культурные мероприятия на территории региона после окончания периода нерабочих дней можно будет только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание.

В московском общественном транспорте усилен контроль за соблюдением масочного режима. Нарушением антиковидных мер является не только отсутствие защитной маски на лице, но и неправильное ее ношение.

Составители Оксфордского словаря назвали самое популярное слово 2021 года. В текущем году английское vax употреблялось в 72 раза чаще, чем обычно.

До +15 градусов обещают синоптики москвичам на нерабочей неделе. Столбики термометров значительно поднимутся к пятнице.